I biscotti all’olio extra vergine d’oliva fruttato leggero sono preparati con un impasto con l’olio evo invece del burro. Sono molto leggeri e friabili. Scopri la ricetta!
Ingredienti
- 190 gr di farina
- 60 ml di olio evo fruttato leggero
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
Procedimento
Grattugiate la buccia del limone e spremete il succo.
Sbattete il succo con l’uovo intero e con lo zucchero.
Aggiungete la scorza grattugiata, l’olio e mescolate bene.
Unite al composto la farina setacciata, la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Versate con un cucchiaio un po’ di impasto su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Staccateli dalla teglia, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Servite e buon appetito!