focaccia-pugliaolive

Il segreto della focaccia barese ricca di pomodori è anche l’olio extra vergine d’oliva di qualità, prova questa ricetta con il nostro fruttato intenso. Scoprila!

Ingredienti

  • 300 gr di farina 0
  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 150 gr di patate lesse
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 gr di acqua
  • 20 gr di olio evo fruttato intenso
  • pomodorini
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungete l’olio evo fruttato intenso, le patate lesse e alla fine il sale.

Lavorate l’impasto fino a rendere il composto liscio e omogeneo e lasciatelo lievitare per circa due ore fino al raddoppio.

In una ciotola unite i pomodorini tagliati a metà, l’origano, un pizzico di sale e l’olio evo fruttato intenso.

Ungete una teglia con l’olio e lasciate cadere l’impasto al suo interno. Con i polpastrelli stendete delicatamente l’impasto su tutta la superficie del tegame.

Mettete ora i pomodorini conditi sulla focaccia insieme al sughetto che si sarà formato.

Aggiungete dell’origano e del sale grosso sulla superficie.

Infornate in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

Servite ancora calda e buon appetito!

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