Il segreto della focaccia barese ricca di pomodori è anche l’olio extra vergine d’oliva di qualità, prova questa ricetta con il nostro fruttato intenso. Scoprila!
Ingredienti
- 300 gr di farina 0
- 200 gr di semola rimacinata di grano duro
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 150 gr di patate lesse
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di acqua
- 20 gr di olio evo fruttato intenso
- pomodorini
- origano q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungete l’olio evo fruttato intenso, le patate lesse e alla fine il sale.
Lavorate l’impasto fino a rendere il composto liscio e omogeneo e lasciatelo lievitare per circa due ore fino al raddoppio.
In una ciotola unite i pomodorini tagliati a metà, l’origano, un pizzico di sale e l’olio evo fruttato intenso.
Ungete una teglia con l’olio e lasciate cadere l’impasto al suo interno. Con i polpastrelli stendete delicatamente l’impasto su tutta la superficie del tegame.
Mettete ora i pomodorini conditi sulla focaccia insieme al sughetto che si sarà formato.
Aggiungete dell’origano e del sale grosso sulla superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Servite ancora calda e buon appetito!