tartare-tonno puglia olive

La tartàre di tonno è un antipasto di pesce semplice e veloce. Tonno crudo condito con olio evo fruttato medio, sale, pepe e limone. Scopri la ricetta!

Ingredienti

  • 200 gr di filetto di tonno rosso abbattuto
  • 2 cucchiai di olio evo fruttato medio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • scorza di limone grattugiata
  • aromi freschi (timo, menta..)

Procedimento

Prendete il filetto di tonno rosso già abbattuto e, con un coltello affilato, tagliatelo prima a fettine, poi a striscioline e poi a cubetti.

Mettete il tonno tagliato in una coppetta e conditelo con olio evo fruttato medio, sale, pepe nero.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il timo.

Mescolate e lasciate marinare il pesce per circa 30 minuti fuori dal frigorifero.

Se volete, potete aggiungere anche il succo del limone, ma solo alla fine.

Impiattate con un coppapasta o come preferite.

Potete accompagnare la tartàre con un’insalata.

Servite e buon appetito!

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