La tartàre di tonno è un antipasto di pesce semplice e veloce. Tonno crudo condito con olio evo fruttato medio, sale, pepe e limone. Scopri la ricetta!
Ingredienti
- 200 gr di filetto di tonno rosso abbattuto
- 2 cucchiai di olio evo fruttato medio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- scorza di limone grattugiata
- aromi freschi (timo, menta..)
Procedimento
Prendete il filetto di tonno rosso già abbattuto e, con un coltello affilato, tagliatelo prima a fettine, poi a striscioline e poi a cubetti.
Mettete il tonno tagliato in una coppetta e conditelo con olio evo fruttato medio, sale, pepe nero.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il timo.
Mescolate e lasciate marinare il pesce per circa 30 minuti fuori dal frigorifero.
Se volete, potete aggiungere anche il succo del limone, ma solo alla fine.
Impiattate con un coppapasta o come preferite.
Potete accompagnare la tartàre con un’insalata.
Servite e buon appetito!