zuppa-legumi-pugliaolive

La zuppa di legumi è un piatto sano, caldo e nutriente. Fagioli, ceci e lenticchie o i legumi che preferite renderanno questa zuppa speciale! L’olio evo fruttato intenso è il condimento perfetto. Scopri la ricetta!

Ingredienti

  • 250 gr di fagioli in scatola
  • 250 gr di ceci in scatola
  • 200 gr di lenticchie in scatola
  • 3 cucchiai di olio evo fruttato intenso
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • un po’ di cipolla
  • pomodorini
  • sale q.b.
  • qualche foglia di alloro

Procedimento

Tritate sedano, carote e cipolla e metteteli a soffriggere in una casseruola con un po’ d’olio evo fruttato intenso.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, lasciate cucinare per circa 1 minuto.

Mettete nella casseruola i fagioli e i ceci in scatola con un bicchiere d’acqua bollente e le foglie di alloro.

Lasciate cuocere per 15 minuti e poi aggiungete le lenticchie. Fate cucinare ancora per 9-10 minuti a fiamma bassa.

Aggiungete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate riposare in pentola per qualche minuto.

Impiattate e servite con un giro d’olio evo fruttato intenso.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *