La zuppa di legumi è un piatto sano, caldo e nutriente. Fagioli, ceci e lenticchie o i legumi che preferite renderanno questa zuppa speciale! L’olio evo fruttato intenso è il condimento perfetto. Scopri la ricetta!
Ingredienti
- 250 gr di fagioli in scatola
- 250 gr di ceci in scatola
- 200 gr di lenticchie in scatola
- 3 cucchiai di olio evo fruttato intenso
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- un po’ di cipolla
- pomodorini
- sale q.b.
- qualche foglia di alloro
Procedimento
Tritate sedano, carote e cipolla e metteteli a soffriggere in una casseruola con un po’ d’olio evo fruttato intenso.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, lasciate cucinare per circa 1 minuto.
Mettete nella casseruola i fagioli e i ceci in scatola con un bicchiere d’acqua bollente e le foglie di alloro.
Lasciate cuocere per 15 minuti e poi aggiungete le lenticchie. Fate cucinare ancora per 9-10 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate riposare in pentola per qualche minuto.
Impiattate e servite con un giro d’olio evo fruttato intenso.
Buon appetito!